Foto de Muffins de Chocolate por WW

Muffins de Chocolate

6
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Óleo em spray

2 spray(s), completo

Farinha de trigo

1¼ xíc.

Fermento em pó

1 C.S.

Sal

1 pitada(s)

Açúcar

5 C.S.

Ovo cru

2 unid.

Essência de baunilha

1 c.c.

Chocolate meio-amargo

70 g

Manteiga sem sal

3 C.S.

Água quente

1 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Preencha uma forma para cupcakes com forminhas de papel ou unte com óleo spray e um pouco de farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Usando um mixer ou batedeira, em uma tigela grande, bata o açúcar, os ovos e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Reserve.
  3. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e então transfira para a mistura de ovos lentamente, mexendo constantemente. Acrescente a farinha e a água quente aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Preencha as forminhas com a massa e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, até estarem assados (teste a massa com um palito). Deixe esfriar por 2 minutos e sirva.
  5. Porção: 1 muffin.