Foto de Muffins de Abóbora com Cranberry por WW

Muffins de Abóbora com Cranberry

8
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
30 min
Cozimento
30 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha de trigo integral

1½ xíc.

Canela em pó

1 c.c.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

Noz-moscada ralada

¼ c.c.

Sal

¼ c.c.

Açúcar mascavo

1½ xíc.

Purê de abóbora

1 xíc.

Leite desnatado

½ xíc.

Óleo de canola

¼ xíc.

Ovo cru

1 unid.

Tomilho fresco

1 C.S.

Cranberry desidratada

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 190 °C. Unte uma bandeja de silicone para 12 muffins com óleo em spray. Corte 12 quadrados de papel vegetal ou papel-manteiga e pressione-os no fundo das formas.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Em outra tigela, bata o açúcar com o purê de abóbora, o leite, o óleo, o ovo e o tomilho. Transfira para a tigela grande e misture até ficar homogêneo. Acrescente os cranberries e mexa para envolver. Transfira o batido para as formas forradas, enchendo 1/3 de cada.
  3. Asse por 25-30 minutos, até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro. Deixe a bandeja esfriar na temperatura ambiente por 5 minutos.
  4. Porção: 1 muffin.

Observações

Faça o purê de abóbora. Asse um pedaço de abóbora com casca no forno preaquecido; depois, descasque e amasse com o garfo ou no processador de alimentos. Para obter um purê mais seco, use a abóbora-de-pescoço.