Foto de Muffin Integral de Cenoura e Tâmara por WW

Muffin Integral de Cenoura e Tâmara

5
Pontos®
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Farinha de trigo

¾ xíc.

Farinha de trigo integral

¾ xíc.

Farelo de aveia

1 C.S.

Fermento em pó

1 C.S.

Bicarbonato de sódio

½ c.c.

Noz-moscada ralada

½ c.c.

Suco de abacaxi

1 xíc.

Óleo de canola

¼ xíc.

Açúcar mascavo

¼ xíc.

Ovo cru

1 unid.

Clara de ovo

1 unid.

Cenoura

1 xíc., fatiada, ralada

Tâmaras secas

¼ xíc., picadas

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 190° C. Cubra 12 formas de muffin com forminhas de papel ou papel manteiga.
  2. Numa tigela grande, misture as farinhas, o farelo, o fermento, o bicarbonato e a noz-moscada. Em uma tigela média, bata o suco de abacaxi, o óleo, o açúcar, o ovo inteiro e a clara. Adicione à mistura das farinhas, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente as cenouras e as tâmaras.
  3. Com uma concha pequena, preencha ¾ das formas de muffins com a massa. Asse por 20 minutos, até que, ao inserir um palito, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Retire das formas e mantenha nas forminhas de papel até esfriar completamente.
  4. Porção: 1 muffin.