Foto de Muffin de banana e cenoura por WW

Muffin de banana e cenoura

3
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Você pode guardar esses muffins em um pote bem fechado por 3 dias ou congelar por até 1 mês.

Ingredientes

banana

2 unid., maduras, amassadas

leite desnatado

¾ xíc.

suco de limão

2 C.S.

ovo cru

1 unid.

mel

¼ xíc.

essência de baunilha

1 c.c.

óleo de canola

2 C.S.

farinha de trigo com fermento

1½ xíc.

canela em pó

1 c.c.

cenoura

2 unid. peq., raladas finamente

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma de cupcake com forminhas à sua escolha.
  2. Em uma tigela, misture a banana, o leite, o suco de limão, o ovo, o mel, a baunilha e o óleo até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha e a canela e misture novamente. Adicione a cenoura e misture delicadamente.
  3. Divida a massa entre as forminhas. Leve ao forno por 18 a 20 minutos, até ficar dourado (teste a massa com um palito – ele deve sair limpo). Espere esfriar 5 minutos antes de servir.
  4. Porção: 1 muffin