Foto de Mousse de chocolate com morangos por WW

Mousse de chocolate com morangos

5
Tempo Total
2 h 15 min
Preparo
15 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

gelatina incolor e sem sabor, em pó

½ C.S.

chocolate meio-amargo

50 g, derretido

iogurte de baunilha semidesnatado

1 xíc.

cacau em pó sem açúcar

2 C.S.

clara de ovo

2 unid.

açúcar

1 C.S.

morango

120 g, cortados em 4

hortelã fresca

1 C.S., para decorar

Instruções

  1. Coloque 2 C.S. de água quente em uma tigela. Acrescente a gelatina e misture com um garfo até dissolver. Resfrie.
  2. Em outra tigela, misture o iogurte e o chocolate. Acrescente o cacau e a gelatina e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata até o açúcar dissolver. Gentilmente, despeje as claras na mistura de chocolate e misture.
  4. Divida o mousse em taças de sobremesa (cerca de 2/3 de xíc. em cada). Cubra e leve à geladeira por 2 horas até ficar firme. Por cima, adicione os morangos e as folhas de hortelã e sirva.

Observações

Armazene o mousse na geladeira coberto com plástico filme por até 2 dias.