Foto de Moqueca de Peixe por WW

Moqueca de Peixe

5
Tempo Total
1 h
Preparo
30 min
Cozimento
30 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

badejo cru

900 g

suco de limão

¼ xíc.

alho

1 dente(s) médio(s), amassado

pimenta-do-reino branca moída

1 pitada(s)

azeite de oliva

2 C.S.

cebola

1 unid. grande(s), em rodelas

tomate

6 unid., picados, sem pele e sem sementes

pimentão verde

1 unid. peq., sem sementes, fatiado

salsa fresca

½ xíc.

colorau

2 c.c.

leite de coco light

1 xíc.

cebolinha

¼ xíc.

Instruções

  1. Em um refratário, junte o suco de limão, o sal e o alho. Tempere o peixe e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma panela antiaderente larga em fogo médio, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, os pimentões, a salsa e o colorau. Tampe a panela e cozinhe até o tomate começar a se desmanchar.
  3. Arrume sobre as hortaliças as postas de peixe com o tempero. Tampe a panela e deixe cozinhar no vapor por cerca de 12-15 minutos, até que as postas fiquem macias ao toque de um garfo. Acrescente o leite de coco, aguarde levantar fervura e desligue o fogo. Salpique a cebolinha verde fatiada antes de servir.
  4. Porção: 1 posta de peixe e ½ xíc. de molho.