Molho Dip de Espinafre e Alcachofra

1
Tempo Total
40 min
Preparo
10 min
Cozimento
30 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Dê um toque especial nesse dip com um pouco de noz-moscada e ervas frescas. Sirva com legumes frescos ou chips assados. Também fica maravilhoso como acompanhamento de peixes cozidos.

Ingredientes

óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

espinafre

230 g, lavado e seco

coração de alcachofra em conserva, sem óleo

1½ xíc.

alho

1 dente(s) médio(s)

pimenta-calabresa em flocos

½ c.c.

sal

½ c.c.

queijo parmesão light

½ xíc.

creme de leite light

½ xíc.

cream cheese light

115 g, em temperatura ambiente

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma específica para ir ao forno, de preferência de vidro ou cerâmica, com o óleo spray.
  2. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar cremoso. Transfira para o recipiente untado com o óleo spray.
  3. Leve ao forno e asse até ficar dourado no topo, por aproximadamente 0 a 30 minutos. Sirva ainda quente.
  4. Cada porção equivale a ¼ de xíc.

Observações

Se o seu processador ou liquidificador não for muito grande, bata metade dos ingredientes e depois o restante.