Foto de Molho bolonhesa clássico por WW

Molho bolonhesa clássico

4
Tempo Total
1 h 40 min
Preparo
25 min
Cozimento
1 h 15 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

azeite de oliva

1 C.S.

cebola

1 unid. grande(s)

alho

2 dente(s) médio(s), picados

cenoura

1 unid. grande(s), picada

aipo (salsão)

1 xíc., picado

extrato de tomate

1 C.S.

carne moída sem gordura crua

450 g

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

noz-moscada ralada

¼ c.c.

vinho branco

¾ xíc.

tomate enlatado

400 g, picado

Instruções

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, mexendo sempre, por 6 a 8 minutos. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
  2. Acrescente a carne, o sal, a pimenta e a noz-moscada; cozinhe, misturando bem para soltar a carne moída, por aproximadamente 3 a 5 minutos.
  3. Adicione o vinho e deixe ferver, até reduzir pela metade. Acrescente os tomates e reduza o fogo, mexendo ocasionalmente, por 45 minutos (acrescente um pouco de água quente se necessário).
  4. Porção: ½ xíc.

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