Foto de Mirtilo com Ricota em Xarope Balsâmico por WW

Mirtilo com Ricota em Xarope Balsâmico

7
Pontos®
Tempo Total
15 min
Preparo
10 min
Cozimento
5 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
O mirtilo é uma fruta de consistência firme e sabor exótico agridoce, muito apreciada no preparo de pratos doces e salgados.

Ingredientes

Vinagre balsâmico

¼ xíc.

Ricota

1 xíc.

Açúcar

4 c.c.

Raspas de laranja

2 c.c.

Mirtilo

4 xíc.

Raspas de laranja

1 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela, ferva o vinagre em fogo médio por 2 minutos, até que se reduza à metade. Retire a panela do fogo e espere 5 minutos para esfriar.
  2. Enquanto isso, faça um creme com a ricota, batendo no liquidificador ou usando um batedor elétrico manual. Transfira para uma tigela pequena e acrescente o açúcar e as raspas de laranja.
  3. Divida o mirtilo entre 4 tigelas de sobremesa. Cubra com o creme de ricota. Regue com o xarope balsâmico. Salpique as tiras da casca de laranja.
  4. Porção: 1 xíc. de mirtilos e 1/4 de xíc. de ricota.