Foto de Mini Tortinhas de Tomate por WW

Mini Tortinhas de Tomate

2
Pontos®
Tempo Total
21 min
Preparo
15 min
Cozimento
6 min
Porções
30
Dificuldade
Fácil
Essas tortinhas combinam o sabor doce e suave dos tomates e da ricota, em uma massa crocante e fininha. Essas mini tortinhas do tamanho de uma mordida são fáceis de preparar e comer.

Ingredientes

Massa folhada

300 g

Tomate

5 unid., maduros, cortados em cubos

Ricota light

½ xíc.

Azeite de oliva extra-virgem

2 c.c.

Vinagre tinto

½ c.c.

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Manjericão fresco

2 C.S.

Instruções

  1. Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  2. Preaqueça o forno a 180°C. Corte quadrados da massa e coloque dentro de formas para cupcake, formando uma espécie de cesta.
  3. Misture os tomates, a ricota, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Distribua o recheio dentro das cestinhas de massa e leve ao forno para assar, por aproximadamente 5 a 6 minutos, até ficarem douradas.
  4. Retire do forno, deixe esfriar por 1 ou 2 minutos e enfeite com as folhas de manjericão.
  5. Cada porção equivale a 1 unid.