Foto de Mini Tarteletes com Compota de Maçã e Figo por WW

Mini Tarteletes com Compota de Maçã e Figo

2
Pontos®
Tempo Total
45 min
Preparo
20 min
Cozimento
25 min
Porções
30
Dificuldade
Moderado
Essas lindas tortinhas são perfeitas para quem precisa controlar as porções, mas sem perder o prazer de comer bem.

Ingredientes

Massa filo

300 g, (um pacote)

Cream cheese light

xíc., em temperatura ambiente

Ricota light

100 g, amassada

Mel

2 C.S.

Essência de baunilha

1 c.c.

Maçã

2 unid. grande(s), picadas

Noz-moscada ralada

c.c.

Geleia de frutas diet

8 C.S, de figo

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa folhada em uma espessura bem fina, de acordo com as instruções da embalagem. Corte em quadrados 10x10 cm e coloque dentro dos espaços de uma forma para cupcakes.
  3. Leve ao forno até ficarem douradas. Retire e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, em uma tigela média misture o cream cheese, a ricota, o mel e a baunilha. Cubra e leve à geladeira.
  5. Em uma panela pequena, coloque as maçãs, a geleia e a noz-moscada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a geleia derreter e a mistura tomar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Coloque 1 C.S. de geleia no fundo das massas e, utilizando um saco de confeitar, coloque o creme de ricota por cima.
  7. Porção: 1 tartelete