Foto de Mini Spanakopitas por WW

Mini Spanakopitas

2
Tempo Total
35 min
Preparo
15 min
Cozimento
20 min
Porções
30
Dificuldade
Fácil
Esse petisco inspirado no tradicional prato grego é muito saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes

massa folhada

300 g

azeite de oliva

½ c.c.

espinafre

340 g

cebolinha

xíc.

queijo feta

6 C.S.

cream cheese light

¼ xíc.

endro fresco

2 C.S., picado

ovo cru

1 unid., ligeiramente batido

sal

¼ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Instruções

  1. Preaqueca o forno a 200°C. Abra a massa de acordo com as instruções da embalagem. Corte em quadrados de 10x10 cm.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione o espinafre e a cebolinha gradualmente, conforme forem murchando. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Retire da frigideira e, com o auxílio de uma espátula, aperte até sair o líquido. Coloque em uma tábua e pique.
  4. Em uma tigela média, misture o espinafre, o feta, o cream cheese, o dill, o ovo, o sal e a pimenta.
  5. Coloque um pouco do recheio sobre cada quadradinho, dobre e aperte as bordas. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem dourados. Deixe esfriar por 2 minutos e sirva.
  6. Cada porção equivale a 1 unidade.

Observações

Você pode preparar esse aperitivo com antecedência e congelar: quando estiver no momento de assar, basta arrumar os quadradinhos na forma e assar a 220°C até que fiquem dourados.

Você mais feliz e saudável