Macarronada de abobrinha

6
Tempo Total
35 min
Preparo
10 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

carne moída sem gordura crua

500 g

cebola

1 unid., bem picada

tomate

2 unid. grande(s), picados

Molho de tomate em pedaços, pronto

1 xíc.

molho inglês

1 C.S.

extrato de tomate

2 C.S.

orégano seco

1 c.c.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

abobrinha

3 unid. grande(s), cortadas em tiras de macarrão

queijo parmesão light

2 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela média, borrife óleo em spray e aqueça sobre fogo médio. Acrescente a carne moída, a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos, até que a carne esteja amarronzada e a cebola macia.
  2. Adicione os tomates, a passata, o molho inglês, o extrato, o orégano, metade do sal e da pimenta na panela. Misture bem e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  3. Quando o molho estiver quase pronto, em um frigideira grande, borrife óleo em spray e adicione o macarrão de abobrinha. Cozinhe sobre fogo médio por 1-2 minutos até ficarem macios. Tempere com o restante do sal e da pimenta. Divida igualmente entre os pratos e coloque o molho bolonhesa por cima e salpique com queijo parmesão.
  4. Rende cerca de 1 xíc. de macarrão de abobrinha com 1 xíc. de molho bolonhesa.