Foto de Lombinho de Porco com Abacaxi e Legumes por WW

Lombinho de Porco com Abacaxi e Legumes

6
Pontos®
Tempo Total
2 h 20 min
Preparo
1 h 40 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Prepare essa receita para o seu pai e surpreenda toda a família!

Ingredientes

Alho

3 dente(s) médio(s), picados

Suco de abacaxi

1 xíc.

Suco de limão

1 C.S.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Sal

½ c.c.

Lombo de porco magro cru

450 g

Cebola

8 unid. peq., sem casca

Cenoura

1 unid. grande(s), cortada em rodelas

Ramo de alecrim fresco

4 unid.

Instruções

  1. Misture o alho, o suco de abacaxi, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  2. Em uma assadeira, coloque o lombinho e regue com o molho. Cubra o tabuleiro e coloque na geladeira para marinar por 1h e 30min, virando na metade do tempo.
  3. Preaqueça o forno a 230°C. Leve o tabuleiro coberto ao forno e asse por 20 minutos. Retire o papel, acrescente a cebola, a cenoura e os ramos de alecrim e asse por mais 20 minutos, até que o lombinho esteja dourado e os legumes macios.
  4. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  5. Porção: 2 fatias finas e ½ xíc. de legumes.