Foto de Legumes Assados com Alecrim por WW

Legumes Assados com Alecrim

1
mostra os Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Sirva esses deliciosos legumes assados como acompanhamento de qualquer prato, de carne a massas.

Ingredientes

Cenoura

2 unid. grande(s), em cubos

Berinjela

2 unid., em cubos

Pimentão vermelho

2 unid., em cubos

Cebola-roxa

1 unid., fatiada

Alho

5 dente(s) médio(s)

Azeite de oliva

1 C.S.

Ramo de alecrim fresco

2 unid., somente as folhas

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 230°C.
  2. Em uma tigela, misture a cenoura, a berinjela, o pimentão, a cebola e o alho com o azeite.
  3. Arrume em uma assadeira grande, salpique o alecrim e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Leve ao forno até os legumes ficarem macios e dourados (25 a 30 minutos), mexendo duas vezes durante o cozimento.
  5. Porção: 3/4 de xíc.

Observações

Se você preferir seus legumes mais macios, experimente grelhá-los por 1 ou 2 minutos ao final do cozimento.