Iogurte Natural Caseiro

1
Tempo Total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Você pode utilizar esse iogurte caseiro para produzir mais iogurte depois, sem precisar comprar o iogurte natural.

Ingredientes

leite de vaca desnatado

4 xíc.

iogurte natural desnatado

1 pote(s)

Instruções

  1. Em uma panela, aqueça o leite até que comece a soltar uma leve fumaça (não deixe ferver; se você tiver um termômetro culinário, a temperatura deve alcançar 90°C).
  2. Retire do fogo e deixe esfriar até atingir uma temperatura suportável (teste com as costas das mãos, a temperatura deve estar suportável; se você tiver um termômetro culinário, a temperatura deve alcançar 45°C).
  3. Coloque em um recipiente bem limpo e seco e acrescente o iogurte natural, mexendo delicadamente. Feche, embrulhe em um pano limpo e guarde em um local abafado e seco, como um armário, por 12 horas (você pode fazer no dia anterior e deixar até o dia seguinte).
  4. Abra o recipiente e mexa para deixar homogêneo. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
  5. Porção: 1 copo (200ml)

Observações

Depois de pronto, você pode utilizar seu iogurte para as mais variadas receitas: vitaminas, bolos, com frutas, mel, aveia, granola... Ele dura até 4 dias na geladeira.