Foto de Hommus de Edamame por WW

Hommus de Edamame

3
Tempo Total
12 min
Preparo
12 min
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Hommus é uma pasta do Oriente Médio preparada tradicionalmente com grão-de-bico. Experimente esta versão que usa edamame e temperos asiáticos para um delicioso sabor oriental.

Ingredientes

cebolinha

4 unid.

alho

1 dente(s) médio(s)

edamame cozido

3 xíc.

molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

¼ xíc.

vinagre de arroz

¼ xíc.

tahini

1 C.S.

Wasabi em pó

1 c.c.

Óleo de gergelim tostado

1 C.S.

sal

½ c.c.

tomate

1 unid., em cubos

gergelim

1 c.c.

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador, bata por alguns segundos, retire o que ficou nas laterais do copo e bata novamente, até ficar cremoso.
  2. Coloque o tomate picado e as sementes de gergelim por cima. Para armazenar, coloque em uma tigela, tampe e leve à geladeira por até 4 dias.
  3. Porção: 1/4 de xíc.

Observações

Procure pelo edamame cozido e descascado na sessão de congelados do mercado. Sirva com fatias de pão árabe por mais 1 ProPontos por porção.