Foto de Hambúrguer vegetariano de grãos por WW

Hambúrguer vegetariano de grãos

2
Pontos®
Tempo Total
41 min
Preparo
25 min
Cozimento
16 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Quem precisa de carne quando se tem um delicioso hambúrguer vegetariano, repleto de sabores?

Ingredientes

Grão-de-bico cozido

1 xíc., escorrido

Arroz integral cozido

½ xíc.

Farinha de rosca integral

2 C.S.

Cenoura

3 C.S., ralada

Salsa fresca

2 C.S., picada

Cebolinha

3 C.S., picada

Folhas de coentro frescas

1 C.S.

Raspas de limão

1 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Clara de ovo

1 unid.

Mix de folhas baby

1 xíc.

Pimentão vermelho

½ unid. peq., picado

Pimentão amarelo

½ unid. peq., picado

Suco de limão

3 C.S.

Azeite de oliva

1 C.S.

Instruções

  1. Coloque o grão-de-bico em um processador e bata por 10 segundos, usando a função pulsar, 2 ou 3 vezes até obter uma consistência grossa. Adicione o arroz integral e bata por mais 10 segundos.
  2. Transfira a massa para uma tigela grande e misture com a farinha de rosca, a cenoura ralada, a salsa, a cebolinha, o coentro, as raspas de limão, o sal, a pimenta e a clara. Misture bem e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos (o ideal é do dia para a noite).
  3. Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres. Grelhe em uma frigideira untada com óleo por 6 a 8 minutos cada lado, até ficarem dourados e crocantes. Sirva os hambúrgueres com a salada, temperada com o suco de limão e o azeite.
  4. Cada porção equivale a 1 unidade e ¼ de xíc. de salada.