Foto de Gravatinha com Camarão ao Pesto por WW

Gravatinha com Camarão ao Pesto

10
Pontos®
Tempo Total
24 min
Preparo
14 min
Cozimento
10 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Adicionar água ao molho pesto reduz drasticamente a quantidade de azeite utilizada, sem comprometer o sabor e a cremosidade do molho.

Ingredientes

Manjericão fresco

2 xíc.

Água

6 C.S.

Queijo parmesão light

3 C.S., ralado

Nozes, partidas

2 C.S.

Azeite de oliva

4 c.c.

Alho

3 dente(s) médio(s), 2 inteiros e 1 picado

Raspas de limão

1½ c.c.

Sal

¼ c.c.

Farfalle cru

230 g

Camarão cru

230 g

Instruções

  1. Leve ao fogo uma panela com água e sal, até ferver.
  2. Enquanto isso, em um processador ou liquidificador, bata o manjericão, a água, o queijo, as nozes, 1 c.c. de azeite, 2 dentes de alho inteiros, as raspas de limão e o sal, até obter um creme. Reserve.
  3. Quando a água começar a ferver, adicione a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente (aproximadamente 10 minutos).
  4. Quando a massa estiver quase cozida, aqueça o azeite restante em uma frigideira antiaderente grande. Acrescente os camarões e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e refogue até o alho e o camarão ficarem dourados.
  5. Escorra a massa e junte aos camarões na frigideira, misturando bem. Retire do fogo, acrescente o pesto, misture e sirva.
  6. Porção: 1 1/2 xíc.