Frango e legumes grelhados no espeto

5
Tempo Total
57 min
Preparo
15 min
Cozimento
12 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Experimente esse marinado como tempero para o frango e os legumes. Inspirado na culinária cubana, uma delícia!

Ingredientes

suco de laranja

1 xíc.

suco de limão

xíc.

Orégano, fresco

xíc.

azeite de oliva

1 C.S.

alho

6 dente(s) médio(s)

sal

½ c.c.

peito de frango sem pele e sem osso cru

400 g

cebola-roxa

1 unid., cortada em cubos de 1cm

pimentão vermelho

1 unid., em cubos de 1cm

abobrinha

1 unid., em rodelas de 1cm

Salada de mix de folhas

4 xíc.

Instruções

  1. Em um liquidificador, bata os sucos de laranja e limão, o orégano, o óleo, o alho e o sal. Reserve ¼ de xíc. desse marinado. Coloque o restante do marinado em um prato fundo. Acrescente o frango e os legumes no prato. Deixe-os marinando por 30 minutos na geladeira.
  2. Divida o frango e os legumes igualmente por 4 espetos de 25 cm. Com um pincel culinário, espalhe o marinado restante do prato e depois descarte-o. Grelhe os espetos até que estejam levemente marcados e cozidos, virando uma vez, por 12-15 minutos.
  3. Sirva os espetos com uma salada de folhas verdes regada com 2 C.S. do restante do marinado reservado. Espalhe sobre os espetos 2 C.S. do marinado.
  4. Rende 1 espeto por pessoa.