Foto de Frango ao alecrim com legumes assados por WW

Frango ao alecrim com legumes assados

6
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, crua

500 g

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Vinagre balsâmico

1 C.S.

Alecrim fresco

1 C.S.

Alho

1 dente(s) médio(s)

Batata crua

360 g, cortada em pedaços

Cenoura

1 unid. grande(s)

Ervilha congelada cozida

200 g

Azeite de oliva

1 C.S.

Limão

1 unid.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220 °C.
  2. Em uma tigela rasa, coloque o frango. Tempere com metade do sal e da pimenta. Adicione o azeite balsâmico, o alecrim e o alho. Espalhe o tempero pelo frango, delicadamente e reserve.
  3. Em uma assadeira grande, misture as batatas e as cenouras. Adicione o azeite, o restante do sal e da pimenta. Espalhe os legumes em uma única camada. Asse as batatas e as cenouras até começarem a dourar, 20-25 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno. Mexa os legumes com uma espátula. Abra espaço para as 4 sobrecoxas de frango, certificando-se que o frango encoste no fundo da assadeira. Retorne ao forno, asse até que o frango esteja cozido e os legumes macios, 10-15 minutos.
  5. 5. Acrescente as ervilhas cozidas. Esprema o limão por cima e decore com ramos de alecrim. PORÇÃO: 1 sobrecoxa com 1 xíc. de legumes.