Foto de Fondue de Chocolate por WW

Fondue de Chocolate

11
Pontos®
Tempo Total
20 min
Preparo
20 min
Porções
6
Dificuldade
Fácil
Após uma elevada produção de queijos, para melhor conservá-los produtores suíços decidiram derreter o excesso, misturando com vinho. Foi aí que surgiu o fondue. A versão de chocolate surgiu na década de 50, após um renomado chef servir o prato como sobremesa em um restaurante em Nova Iorque. Essa versão individual é excelente pra degustar assistindo aos jogos.

Ingredientes

Raspas de chocolate meio-amargo

2 xíc.

Manteiga sem sal

2 c.c.

Creme de leite light

¼ xíc.

Banana

6 unid. média, cortadas em rodelas

Morango

2 xíc., fatiados

Instruções

  1. Em uma tigela própria para micro-ondas, derretas o chocolate por 1 minuto, parando a cada 20 segundos para misturar. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture bem.
  2. Divida a calda de chocolate em 6 canecas. Sirva com as frutas em uma travessa.
  3. Porção: 1/4 de xíc. de calda de chocolate.