Foto de Flan de Café com Calda de Chocolate por WW

Flan de Café com Calda de Chocolate

10
Pontos®
Tempo Total
50 min
Preparo
15 min
Cozimento
35 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Açúcar

½ xíc.

Amido de milho

1 C.S.

Leite desnatado

1 xíc.

Café preto sem açúcar

3 C.S.

Clara de ovo

2 unid.

Essência de baunilha

1 c.c.

Chocolate meio-amargo

30 g, picado

Creme de leite light

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, misture o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o café, misture e retire do fogo.
  3. Em uma tigela, misture as claras com a baunilha. Bem lentamente, misture o leite quente às claras.
  4. Preencha forminhas próprias para ir ao forno até a metade com o creme. Arrume as forminhas em uma assadeira e coloque água quente até 1/3 da altura das bordas.
  5. Asse até firmar, por aproximadamente 30 minutos. Retire cuidadosamente do forno e deixe esfriar. Enquanto isso, em um recipiente próprio, coloque o chocolate e leve por 40 segundos ao micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. Desenforme o flan e sirva com a calda de chocolate.
  7. Cada porção equivale a uma unidade.