Foto de Filé de Frango Grelhado com Salsa Tropical por WW

Filé de Frango Grelhado com Salsa Tropical

3
Pontos®
Tempo Total
1 h 4 min
Preparo
20 min
Cozimento
14 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
O abacaxi combina muito bem com o abacate nessa receita de inspiração cubana. Essa salsa também fica deliciosa para acompanhar carne de porco.

Ingredientes

Suco de limão

¼ xíc.

Suco de abacaxi

¼ xíc.

Azeite de oliva

1 c.c.

Cominho moído

¾ c.c.

Sal

½ c.c.

Folhas de coentro frescas

3 C.S.

Alho

1 dente(s) médio(s), picado

Peito de frango sem pele e sem osso cru

450 g

Abacaxi

1½ xíc., em cubos

Abacate Hass, fresco

1 unid., em cubos

Óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Pimenta-calabresa em flocos

¼ c.c.

Instruções

  1. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o de abacaxi, o coentro, o azeite, ¼ c.c. de cominho e o sal. Separe 5 C.S. dessa mistura e coloque em uma tigela. Reserve o restante do molho.
  2. Adicione o alho e o restante do cominho ao molho separado. Coloque os filés de frango para marinar nesse molho. Tampe o pote e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare a salsa tropical misturando o abacaxi, o abacate e a cebola ao molho reservado.
  4. Unte uma frigideira ou grill com óleo spray e leve ao fogo médio. Retire o frango da marinada e grelhe por 5 a 7 minutos, cada lado, até estar totalmente cozido.
  5. Arrume os filés grelhado em pratos, espalhe a salsa sobre eles e tempere com sal, folhas de coentro e a pimenta-calabresa em flocos.
  6. Porção: 1 filé de frango e ½ xíc. de salsa.

Observações

Você não precisa comprar ou fazer o suco de abacaxi para essa receita. Corte o abacaxi em cubos no dia anterior, guarde em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira até a hora de preparar. Você vai ter suco suficiente no fundo do pote para utilizar na receita.