Foto de Falafel com molho de hortelã por WW

Falafel com molho de hortelã

7
Tempo Total
1 h
Preparo
30 min
Cozimento
30 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado
Essa receita tradicional e amada no Oriente Médio vai satisfazer vegetarianos e os amantes de carne.

Ingredientes

grão-de-bico cozido

500 g

cebola

1 unid.

alho

3 dente(s) médio(s)

salsa fresca

½ xíc.

semente de coentro moída

2 c.c.

Bicarbonato de sódio

1 c.c.

farinha de trigo

xíc.

clara de ovo

1 unid.

iogurte grego natural zero gordura

xíc.

hortelã fresca

1 C.S., picada

suco de limão

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200 °C. Unte 2 tabuleiros antiaderentes com azeite de oliva.
  2. Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico, a cebola, 2 dentes de alho, a salsinha, o coentro, o bicarbonato, a farinha e a clara de ovo até que fique homogêneo. Passe um pouco de farinha nas mãos e faça 32 falafels com a mistura.
  3. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
  4. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o iogurte, a hortelã, o suco de limão e o alho. Sirva os falafels com o molho de hortelã.
  5. Rende cerca de 3 falafels e 1 C.S. de molho de hortelã.