Foto de Espetos Vegetarianos ao Molho de Soja e Mel por WW

Espetos Vegetarianos ao Molho de Soja e Mel

6
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
10 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Quinoa crua

xíc.

Molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

3 C.S.

Mel

2 C.S.

Suco de limão

1 C.S.

Tofu firme

400 g, cortado em cubos de 3 cm

Pimentão amarelo

1 unid., cortado em cubos de 3 cm

Pimentão verde

1 unid., cortado em cubos de 3 cm

Cebola-roxa

1 unid. peq., cortada em 4 e desfolhada

Tomate-cereja

8 unid.

Instruções

  1. Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem, sem o sal, se preferir.
  2. Numa tigela pequena, misture o molho de soja, o mel e o suco de limão. Reserve.
  3. Unte uma frigideira antiaderente canelada com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Espete alternadamente o tofu, os pimentões, a cebola e os tomates, distribuindo-os entre 8 espetos de metal. Pincele com o molho reservado.
  4. Coloque os espetos na frigideira e cozinhe, virando, por aproximadamente 10 minutos, até que o tofu esteja dourado e as hortaliças estejam macias. Sirva sobre a quinoa.
  5. Porção: 2 espetos e 1/2 xíc. de quinoa.

Observações

Finalize sua refeição de maneira refrescante com uma sobremesa de pêssego e laranja fatiados, misturados com folhas de hortelã.