Foto de Espetinhos de Carne com Tempero Asiático por WW

Espetinhos de Carne com Tempero Asiático

2
Tempo Total
20 min
Preparo
15 min
Cozimento
5 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Este aperitivo é inspirado em um prato japonês chamado Negamaki. Experimente servi-los com um molho à base de shoyu.

Ingredientes

molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

3 C.S.

alho

1 dente(s) médio(s), picado

gengibre cru

1 c.c., ralado

mel

1 c.c.

miolo de alcatra sem gordura cru

350 g, cortado em cubos

óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

gergelim torrado

½ c.c.

Instruções

  1. Em uma tigela, misture o molho shoyu, o alho, o gengibre e o mel. Reserve 1 C.S. dessa mistura.
  2. Adicione os cubos de carne na tigela, cubra com filme plástico e leve à refrigeração por 6 horas para marinar.
  3. Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo spray e leve ao fogo médio. Acrescente a carne, descartando a marinada, e deixe até ficarem dourados, por aproximadamente 5 minutos.
  4. Retire do fogo, coloque 3 cubos de carne em cada espeto, distribua a marinada reservada no início sobre os espetos e salpique o gergelim. Cada porção equivale a 1 espeto.

Observações

Você pode fazer os espetos em um grill ou na churrasqueira.