Foto de Espetinho de Frango e Carambola por WW

Espetinho de Frango e Carambola

2
Tempo Total
35 min
Preparo
20 min
Cozimento
15 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

molho de soja (shoyu), baixo teor de sódio

¼ xíc.

vinho branco

3 C.S.

saquê

3 C.S.

gengibre cru

2 C.S., descascado e ralado

alho

2 dente(s) médio(s), amassados

açúcar

2 c.c.

peito de frango sem pele e sem osso cru

500 g, cortado em cubos de 4 cm

carambola

2 unid., fatiadas e sem sementes

pimentão vermelho

1 unid. grande(s), cortado em cubos de 4 cm

Instruções

  1. Unte uma assadeira com grade para forno elétrico ou para forno convencional. Preaqueça o forno. Se usar espetos de madeira, deixe-os previamente de molho em água por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o tempero. Misture, numa panela pequena, o molho de soja, o vinho de arroz, o saquê, o gengibre, o alho e o açúcar. Leve a ferver em fogo alto. Diminua o fogo e cozinhe por 6 minutos, até que reduza o volume. Retire a panela do fogo.
  3. Espete os cubos de frango, as fatias de carambola e o pimentão-vermelho em 8 espetos. Arrume os espetos na grade e grelhe por 8 minutos, virando ocasionalmente para cozinhar por dentro e dourar. Sirva quente ou morno.
  4. Porção: 1 espeto.

Observações

Ao natural, a carambola vai bem em sucos, saladas e caipirinhas; grelhada, em pratos com carnes de porco, frango ou peixe; cozida, pode ser usada para fazer geleias e conservas em calda.