Foto de Espaguete com Pesto Cremoso de Espinafre por WW

Espaguete com Pesto Cremoso de Espinafre

8
Pontos®
Tempo Total
18 min
Preparo
10 min
Cozimento
8 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Quando quiser mudar um pouco os sabores, tente esse pesto de espinafre no lugar do manjericão. Fica ótimo com massa, mas também como recheio de sanduíches ou para incrementar a tradicional sopa de legumes.

Ingredientes

Sal

1¼ c.c.

Espaguete cru

240 g

Espinafre

4½ xíc.

Água

2 C.S.

Azeite de oliva

1½ c.c.

Alho

2 dente(s) peq.

Cream cheese light

2½ C.S.

Suco de limão

1 c.c.

Manjericão fresco

5 folha(s)

Instruções

  1. Em uma panela com água fervente e 1 c.c. de sal, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Reserve ½ xíc. da água de cozimento e escorra o macarrão
  2. Enquanto isso, em um processador ou liquidificador, bata o espinafre, a água, o azeite, o alho e o sal restante, até ficar cremoso e reserve.
  3. Retorne com o macarrão para a panela, adicione o cream cheese e mexa até derreter. Adicione o pesto e misture bem, adicionando a água reservada, se desejar uma consistência mais fluida. Tempere com o suco de limão.
  4. Sirva com folhas de manjericão fresco.
  5. Porção: 1 1/4 de xíc.

Observações

Salpique queijo parmesão ralado por cima, se desejar, mas não esqueça de pontuar.