Foto de Espaguete com camarão à la arrabbiata por WW

Espaguete com camarão à la arrabbiata

7
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Macarrão integral, cru

240 g, espaguete

Sal

¾ c.c.

Camarão cru

500 g, descascado e limpo (com a cauda, se preferir)

Azeite de oliva

4 c.c.

Alho

3 dente(s) médio(s), amassados

Tomate

1½ xíc., sem pele e sem sementes, picado

Extrato de tomate

3 C.S.

Orégano seco

½ c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

½ c.c.

Manjericão fresco

1 C.S., fatiado

Instruções

  1. Cozinhe o espaguete de acordo com as indicações do fabricante, sem sal. Escorra e mantenha morno.
  2. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Salpique ½ c.c. de sal no camarão. Unte a frigideira com 1 c.c. de azeite e cozinhe a metade do camarão por cerca de 2 minutos, virando-o quando mudar de cor. Reserve num prato. Repita a operação com mais 1 c.c. de azeite e o restante do camarão.
  3. Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo médio e cozinhe o alho até começar a dourar. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o orégano e a pimenta-calabresa. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até obter um molho encorpado. Retorne com todo o camarão, acrescente o manjericão e ajuste o sal. Aqueça o molho por cerca de 1 minuto, o suficiente para não alterar a textura do camarão.
  4. Sirva o espaguete integral com o camarão, o molho e o manjericão.
  5. Porção: 1 xíc. de espaguete e 1/2 xíc. de camarão e molho.