Foto de Escondidinho de abóbora com cogumelos e lentilha por WW

Escondidinho de abóbora com cogumelos e lentilha

4
Tempo Total
45 min
Preparo
10 min
Cozimento
35 min
Porções
4
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

azeite de oliva

2 c.c.

cebola

1 unid.

alho

2 dente(s) médio(s), amassados

extrato de tomate

2 C.S.

lentilha cozida

2 xíc.

cogumelo cru

400 g, champignon ou paris

cenoura

½ xíc., picada em cubos

pimentão vermelho

1 unid. peq., picado

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

orégano seco

1 c.c.

abóbora crua

500 g, cortada em cubos

salsa fresca

2 C.S., picada

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo, por 5 minutos ou até que esteja macia. Adicione o alho, o extrato de tomate e cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
  3. Adicione a lentilha, os cogumelos, a cenoura, o pimentão, o orégano ¼ de c.c. de sal, a pimenta e ¼ de xíc. de água. Deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até que os cogumelos e a cenoura estejam macios. Transfira para 4 ramekins médios individuais ou para uma travessa grande.
  4. Enquanto isso, cozinhe a abóbora com ¼ de c.c. de sal e a salsa, até que esteja macia. Escorra. Transfira para uma tigela grande e amasse. Com uma colher, cubra os legumes e espalhando bem.
  5. Leve ao forno e asse por 8-10 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva. Rende 1 ramekin ou 1 pedaço por pessoa.