Foto de Ensopado de Carne na Cerveja por WW

Ensopado de Carne na Cerveja

7
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Essa deliciosa receita pode ser feita em apenas uma panela. Dobre os ingredientes e congele para facilitar aqueles dias muito corridos!

Ingredientes

Óleo em spray

1 spray(s), completo

Filé-mignon sem gordura cru

360 g, cortado em cubos

Cebola

1 unid.

Pimentão vermelho

1 unid. peq., picado

Alho

2 dente(s) médio(s), picado

Batata crua

2 unid. peq., descascadas e cortadas em cubos

Cenoura

3 unid., em rodelas

Caldo de carne, zero gordura

1 xíc., caseiro

Cerveja light

230 g

Leite desnatado

¼ xíc.

Amido de milho

2 C.S.

Páprica

1 c.c., picante

Instruções

  1. Cubra uma frigideira grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Junte a carne, a cebola, o pimentão e o alho. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos até que a carne esteja selada e levemente dourada.
  2. Acrescente as batatas, a cenoura, o caldo e a cerveja e deixe levantar fervura. Depois, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos até que a carne fique macia.
  3. Em uma xícara pequena, misture o leite, o amido e a páprica. Despeje a mistura sobre a carne e mexa bem. Cozinhe até engrossar um pouco, sempre mexendo, o que leva cerca de 5-7 minutos.
  4. Porção: 1 ½ xíc. de ensopado.