Foto de Dupla de Batatas Gratinadas por WW

Dupla de Batatas Gratinadas

4
Pontos®
Tempo Total
1 h 20 min
Preparo
20 min
Cozimento
1 h
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Alho-poró

2 unid., cortados ao meio fatiados

Alho

2 dente(s) médio(s), amassados

Tomilho desidratado

2 c.c.

Sal

½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

1 pitada(s)

Batata asterix crua

750 g, descascadas, fatiadas finas

Batata-doce crua

400 g, descascadas, fatiadas finas

Iogurte natural desnatado

xíc.

Queijo mozarela

½ xíc., picado

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 230° C. Unte um refratário retangular com óleo em spray.
  2. Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Cozinhe o alho-poró por 8 minutos, mexendo até amolecer. Acrescente o alho, 1 c.c. do tomilho, o sal e a pimenta.
  3. Coloque a metade das batatas no fundo do refratário e espalhe a metade do alho-poró por cima. Cubra o alho-poró com as fatias de batata-doce. Faça outra camada com o alho-poró e o restante das batatas. Cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos, até que as batatas amaciem.
  4. Retire o papel-alumínio, regue com o iogurte, salpique o queijo e o restante do tomilho. Asse sem cobrir por 12 minutos, até que o queijo derreta e doure. Espere 10 minutos antes de cortar em 8 porções.
  5. Porção: 1 porção:

Observações

Salpique o gratinado de batata com sal marinho antes de servir. O sal marinho é o mesmo sal grosso usado no churrasco, só que moído mais fino.