Foto de Molho Dip de Ervilha por WW

Molho Dip de Ervilha

1
Tempo Total
15 min
Preparo
10 min
Cozimento
5 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Este dip parecido com o guacamole fica perfeito com torradas integrais, pão sírio ou palitos de legumes crus. Você também pode usar em sanduíches.

Ingredientes

ervilha congelada

300 g

azeite de oliva

1 C.S.

suco de limão

1 C.S.

cominho moído

¾ c.c.

sal

½ c.c.

cebola

2 C.S., picada

Coentro, folhas frescas

2 C.S., picadas

molho de pimenta

¼ c.c.

Instruções

  1. Leve uma panela pequena ao fogo, com água até a metade, até ferver. Adicione as ervilhas e cozinhe até ficarem macias, por volta de 5 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
  2. Em um liquidificador ou processador, bata as ervilhas, o suco de limão, o cominho e o sal até ficar cremoso. Transfira para uma tigela e adicione a cebola, o coentro e o molho de pimenta. Misture bem, cubra e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.
  3. Porção: 3 C.S.

Observações

Você pode preparar no dia anterior e manter sob refrigeração até 15 minutos antes de servir. Se quiser, também pode acrescentar tomates picados por cima no momento de servir.