Curry vegano

2
Tempo Total
40 min
Preparo
20 min
Cozimento
20 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

cebola

1 unid.

alho

2 dente(s) médio(s), picados

gengibre cru

1 C.S., ralado

curry em pó

1 c.c.

cominho moído

½ c.c.

pimentão vermelho

1 unid., picado

berinjela

1 unid., cortada em cubos

couve-flor

1 xíc., separada em floretes pequenos

grão-de-bico cozido

1 xíc., escorrido

água

½ xíc.

extrato de tomate

2 C.S.

suco de limão

1 c.c.

Instruções

  1. Unte uma panela grande com óleo spray e leve ao fogo médio. Refogue a cebola por 5 a 7 minutos, até que comece a dourar. Adicione o alho, o gengibre, o curry e o cominho e misture bem. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que comecem a ficar macios.
  2. Adicione o grão-de-bico, a água, o extrato de tomate e o suco de limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Sirva com folhas de coentro, manjericão e hortelã.
  4. Porção: ¾ de xíc.