Foto de Culinária Básica VP - Contra-Filé ao Molho de Vinho por WW

Culinária Básica VP - Contra-Filé ao Molho de Vinho

5
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Contra-filé sem gordura cru

4 bife(s)

Sal

¼ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Cebola

1 unid. grande(s)

Vinho tinto

180 ml

Tomilho fresco

1 ramo(s)

Ramo de alecrim fresco

1 unid.

Salsa fresca

1 C.S.

Instruções

  1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Arrume os bifes e cozinhe por 3 minutos cada lado (para uma carne mais bem passada, deixe cozinhar por mais tempo). Transfira para um prato e cubra levemente com papel alumínio.
  3. Para o molho, na mesma frigideira da carne, adicione o azeite e a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho, aumente o fogo e deixe ferver. Acrescente os ramos de tomilho, alecrim e salsa. Deixe reduzir, cozinhando por mais 4 minutos, mexendo para o molho não secar nas laterais da frigideira. Retire os ramos das ervas e descarte.
  4. Sirva a carne com 1 ½ C.S. de molho por cima.
  5. Porção: 1 bife e 1 ½ C.S. de molho.