Foto de Bolo de fubá com coco por WW

Bolo de fubá com coco

6
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Receita do livro Culinária Básica do Vigilantes do Peso

Ingredientes

Fubá de milho

1 xíc.

Farinha de trigo

¾ xíc.

Fermento em pó

1 c.c.

Ovo cru

3 unid.

Açúcar mascavo

½ xíc.

Margarina light

80 g

Leite desnatado

1 xíc., quente

Flocos de coco sem açúcar

½ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo spray e salpique farinha por toda a borda.
  2. Misture o fubá, a farinha e o fermento em uma tigela média. Utilizando um mixer ou liquidificador, bata os ovos e o açúcar e a margarina até obter uma consistência cremosa. Acrescente o leite e o coco ralado e misture bem.
  3. Adicione a mistura de farinha aos ingredientes líquidos e mexa delicadamente.
  4. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que fique dourado (teste com um palito de dentes se a massa está assada). Corte em 12 fatias e sirva.
  5. Porção: 1 fatia