Foto de Culinária Básica VP - Bolo de Banana com Cranberry por WW

Culinária Básica VP - Bolo de Banana com Cranberry

4
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
20 min
Cozimento
45 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

óleo em spray

1 spray(s), completo

farinha de trigo

1 xíc.

farinha de trigo integral

xíc.

fermento em pó

½ c.c.

canela em pó

½ c.c.

sal

½ c.c.

açúcar mascavo

¾ xíc.

óleo de canola

3 C.S.

ovo cru

2 unid., ligeiramente batidos

banana

3 unid., bem maduras, amassadas

cranberry desidratada

xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 220°C. Unte uma forma de bolo inglês com óleo spray.
  2. Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, a canela e o sal e reserve. Em uma tigela grande, bata o açúcar com o óleo durante dois minutos, até que o açúcar dissolva por completo. Acrescente os ovos e as bananas amassadas e misture bem.
  3. Adicione a mistura de farinhas e a cranberry e misture até que fique homogêneo. Transfira a massa para a forma e leve ao forno durante 45 a 60 minutos. Estará assado quando se formar uma crosta dourada e, testando a massa com um palito de dentes, ele sairá limpo.
  4. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar. Corte em 12 fatias e sirva.
  5. Porção: 1 fatia

Observações

Você pode substituir a cranberry desidratada por uva-passa (pode alterar o valor de ProPontos).