Foto de Crumble de Pêssego por WW

Crumble de Pêssego

7
Pontos®
Tempo Total
1 h
Preparo
20 min
Cozimento
40 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Tradicionalmente, é adicionado suco de limão na mistura de pêssego, mas sem o seu sabor ácido, não é necessário colocar mais açúcar. A aveia é uma ótima opção pra aumentar a quantidade de fibras da receita.

Ingredientes

Açúcar

¼ xíc.

Flocos de aveia

2 C.S.

Farinha de trigo integral

8 c.c.

Sal

1 pitada(s)

Canela em pó

1 pitada(s)

Manteiga sem sal

2 C.S., gelada, cortada em cubos

Pêssego

4 unid. grande(s), maduros

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Para o crumble, utilizando um mixer ou processador, bata 2 c.c. de açúcar, 2 c.c. de farinha, a aveia, a canela e o sal por 2 segundos. Adicione a manteiga e processe até ficar com a aparência de uma farofa grossa, mais 3 segundos, aproximadamente.
  3. Corte os pêssegos em fatias finas. Coloque em uma tigela e misture delicadamente com o restante do açúcar e da farinha. Divida os pêssegos em 4 ramequins ou tigelas individuais próprias para ir ao forno e salpique com o crumble.
  4. Leve ao forno e asse por 30 a 40 minutos, até o crumble ficar dourado e o recheio começar a borbulhar.
  5. Porção: 1 unid.