Foto de Crostini de Brócolis por WW

Crostini de Brócolis

3
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
15 min
Cozimento
25 min
Porções
12
Dificuldade
Fácil
Que maneira fácil e saborosa de aproveitar os talos de brócolis!

Ingredientes

Baguete francesa

230 g, cortada em 24 fatias

Óleo em spray

4 spray(s), breve(s)

Caules de brócolis, crus

450 g

Azeite de oliva extra-virgem

2 C.S.

Alho

2 dente(s) grande(s)

Suco de limão

1 c.c.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¼ c.c.

Pimenta-calabresa em flocos

c.c.

Hortelã fresca

4 C.S., picada

Queijo parmesão light

¼ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Cubra um tabuleiro grande com papel manteiga.
  2. Arrume as fatias de pão no tabuleiro e borrife o óleo spray. Asse até ficarem crocantes, aproximadamente 12 a 15 minutos e reserve.
  3. Enquanto o pão assa, corte os talos dos brócolis em pedacinhos bem pequenos. Aqueça o azeite em uma panela grande antiaderente. Adicione os talos e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho e cozinhe até ficar dourado. Adicione o suco de limão, o sal, as pimentas e a hortelã.
  4. Disponha a mistura de brócolis sobre as fatias de pão e salpique com o queijo.
  5. Cada porção equivale a 2 unid.