Foto de Coxas de frango assadas com batata por WW

Coxas de frango assadas com batata

5
Pontos®
Tempo Total
1 h 5 min
Preparo
35 min
Cozimento
30 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Alho

2 dente(s) médio(s), picados

Suco de limão

1 C.S.

Páprica

1 c.c.

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Coxa de frango, sem pele e sem osso crua

8 unid.

Batata bolinha crua

600 g, lavadas

Azeite de oliva

1 C.S.

Tomilho fresco

1 C.S.

Instruções

  1. Misture o alho, o suco de limão, a páprica, ½ c.c. de sal e ¼ c.c. de pimenta-do-reino em uma tigela grande. Adicione as coxas de frango e misture bem. Cubra com um filem plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 200°C. Em um tabuleiro ou refratário grande, adicione as batatas. Regue com o azeite e tempere com o tomilho e o restante do sal e da pimenta. Leve ao forno por 10 minutos.
  3. Retire o refratário com as batatas do forno e posicione as coxas de frango sobre elas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel, vire as coxas e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até o frango ficar dourado e as batatas macias.
  4. Sirva acompanhado de salada verde.
  5. Porção: 1 coxa de frango e 2 a 3 unidades de batata-bolinha.