Couve-Flor com Tomate e Limão

1
Tempo Total
35 min
Preparo
10 min
Cozimento
25 min
Porções
4
Dificuldade
Fácil
Nesta receita, ao assar a couve-flor até dourar para caramelizar elimina-se o seu gosto acentuado, que desagrada a algumas pessoas. Se você não gosta de couve-flor, tente fazer esta receita e surpreenda seu paladar com um novo sabor.

Ingredientes

couve-flor

1 cabeça(s) peq., cortada em floretes

azeite de oliva

2 c.c.

sal

½ c.c.

pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

tomate-cereja

1 xíc.

alho

3 dente(s) médio(s), amassados

salsa fresca

2 C.S.

raspas de limão-siciliano

1 C.S.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200° C. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e coloque a couve-flor. Regue com o azeite, salpique a metade do sal e da pimenta. Misture. Espalhe a couve-flor numa única camada. Asse por 15 minutos, mexendo uma vez para amaciar por igual.
  2. Enquanto isso, numa tigela média, junte os tomates com o alho e tempere com o restante do sal e da pimenta. Acrescente os tomates temperados à couve-flor, misture e espalhe.
  3. Asse por mais 10 minutos, até que a couve-flor doure e o tomate amoleça levemente. Transfira tudo para uma tigela, salpique a salsa e as raspas de limão, mexa e sirva.
  4. Porção: aprox. 1 xíc.