Foto de Cordeiro recheado assado por WW

Cordeiro recheado assado

6
Pontos®
Tempo Total
1 h 25 min
Preparo
25 min
Cozimento
1 h
Porções
8
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Azeite de dendê

1 C.S.

Alho

3 dente(s) médio(s), amassados

Alecrim fresco

1 C.S., picado

Sal

1½ c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

¾ c.c.

Pernil de cordeiro magro, cru, aparado

1200 g

Cuscuz de semolina de trigo integral cru

1 xíc.

Salsa fresca

½ xíc., picada

Pimentão vermelho

1 unid. peq., picado

Instruções

  1. Em uma tigela, misture o azeite, o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e esfregue por toda a carne. Num recipiente de louça coberto, deixe a carne marinar na geladeira por 2 horas (se preferir, deixe de um dia para o outro).
  2. Enquanto isso, prepare o cuscuz de acordo com as indicações do fabricante, sem sal. Adicione a salsa e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Preaqueça o forno a 250° C.
  4. Retire a carne do marinado e abra-a como um livro. Espalhe o recheio do cuscuz sobre ela e enrole. Prenda bem firme com um barbante de assar e leve ao forno, coberto por papel de alumínio.
  5. Asse por cerca de 40 minutos. Retire a carne do forno, remova o papel e coloque-a novamente para assar por mais 30 minutos. Vire para dourar completamente.
  6. Transfira a carne para uma tábua de cortar e aguarde 10 minutos. Retire o barbante e corte em 16 fatias.
  7. Porção: 2 fatias.

Observações

Este é um delicioso prato para servir em dias de festa, quente, morno ou na temperatura ambiente. Certifique-se de que a carne seja consumida num período de duas horas.