Foto de Cookies com coco e chocolate por WW

Cookies com coco e chocolate

4
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
15 min
Cozimento
15 min
Porções
28
Dificuldade
Moderado
Que tal fazer cookies de Páscoa e presentear amigos e familiares? Aproveite e envolva as crianças na hora de decorar os biscoitos!

Ingredientes

Farinha de amêndoa

250 g

Manteiga

50 g

Ovo cru

1 unid.

Clara de ovo

1 unid.

Essência de baunilha

1 c.c.

Coco ralado adoçado

2 C.S.

Chocolate amargo, 60-69% cacau

100 g

Instruções

  1. Em um processador ou liquidificador, bata a farinha de amêndoa até que ela fique ligeiramente pegajosa. Adicione a manteiga, o ovo, a clara de ovo, a baunilha e o coco. Bata até ficar homogêneo. Com uma colher, transfira a massa para uma folha grande de papel manteiga. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga, deixando com uma espessura de 3 mm. Leve a massa ao congelador por 2-3 horas ou até que esteja bem firme.
  2. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre dois tabuleiros com papel manteiga. Retire a massa do congelador e deixe descongelar por 1-2 minutos. Usando um cortador ou com uma faca, corte os biscoitos no formato que desejar – redondo, oval, quadrado – fazendo um total de 28 cookies. Coloque-os nos tabuleiros. Asse por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o chocolate. Aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem com um garfo até que o chocolate derreta por completo. Decore os biscoitos com chocolate e salpique um pouco de coco ralado se desejar. Reserve por 1 hora antes de servir.
  4. Rende 1 cookie com coco e chocolate por pessoa.