Foto de Cookies de Caramelo por WW

Cookies de Caramelo

4
Pontos®
Tempo Total
15 min
Preparo
5 min
Cozimento
10 min
Porções
24
Dificuldade
Fácil
Deliciosos e muito fáceis de preparar, você pode manter a massa na geladeira ou congelador, fatiar e fazer quando quiser.

Ingredientes

Manteiga sem sal

½ xíc., temperatura ambiente

Açúcar mascavo

1 xíc.

Ovo cru

1 unid.

Essência de baunilha

1 c.c.

Farinha de trigo

1 xíc.

Farinha de trigo integral

¾ xíc.

Sal

¼ c.c.

Fermento em pó

½ c.c.

Instruções

  1. Em uma tigela grande, utilizando um mixer, bata a manteiga, o açúcar, o ovo e a baunilha. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  2. Retire a massa da tigela e transfira para um pedaço grande de filme plástico. Enrole a massa formando um cilindro, mantendo bem apertada no filme plástico e leve à geladeira até firmar (pelo menos 20 minutos ou, de preferência, da noite para o dia).
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Corte a massa em rodelas e arrume em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno para assar por 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados.
  4. Deixe os cookies esfriarem por 1 minuto antes de retirar da forma.
  5. Cada porção equivale a 1 cookie.

Observações

Experimente acrescentar um pouco de canela ou noz-moscada à massa para um toque de especiarias.