Foto de Cookies de Aveia com Gengibre por WW

Cookies de Aveia com Gengibre

3
Pontos®
Tempo Total
40 min
Preparo
25 min
Cozimento
15 min
Porções
30
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

Flocos de aveia

1 xíc., finos

Farinha de trigo

1 xíc.

Gengibre cristalizado

xíc., picado

Fermento em pó

1½ c.c.

Sal

¼ c.c.

Açúcar mascavo

¾ xíc.

Manteiga sem sal

5 C.S., derretida

Ovo cru

1 unid.

Essência de baunilha

1 c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180º C. Use óleo em spray para untar uma assadeira antiaderente grande de assar biscoitos.
  2. Numa tigela média, misture a aveia, a farinha de trigo, o gengibre, o fermento e o sal. Na batedeira em velocidade média, bata o açúcar mascavo com a manteiga até formar um creme. Acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata novamente. Adicione os ingredientes secos e bata pulsando até formar um creme espesso.
  3. Com ajuda de 1 C.S., espalhe 30 porções na assadeira a uma distância de 3,5 cm. Asse por 15 a 17 minutos, até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Os cookies podem ser mantidos em recipiente hermético por até 1 semana.
  4. Porção: 1 cookie.