Foto de Cookie Vegano de Chocolate por WW

Cookie Vegano de Chocolate

3
Pontos®
Tempo Total
30 min
Preparo
20 min
Cozimento
10 min
Porções
50
Dificuldade
Moderado

Ingredientes

Farinha de trigo

1½ xíc.

Cacau em pó sem açúcar

xíc.

Fermento em pó

½ c.c.

Sal

½ c.c.

Açúcar demerara

1 xíc.

Óleo de coco

xíc.

Essência de baunilha

1 c.c.

Água quente

¾ xíc.

Flocos de coco sem açúcar

1 xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180º C. Forre dois tabuleiros com folha de papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata com um mixer o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até que se misturem por completo.
  3. Adicione metade da mistura de farinha e metade da água quente na mistura de açúcar e bata até atingir uma textura homogênea. Junte o coco, o restante da água e da mistura de farinha e bata novamente até que todos os ingredientes se combinem.
  4. Com uma colher, retire porções da massa e modele 50 bolas. Nos tabuleiros forrados, organize as bolas deixando um espaço de um dedo entre elas. Depois de organizadas, achate as bolas de massa com a parte de trás de uma colher molhada.
  5. Leve os tabuleiros ao forno e deixe assar por, aproximadamente, 10 minutos. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem, ainda nos tabuleiros, por 2 minutos. Remova os cookies para um recipiente destampado para que resfriem completamente.
  6. Porção: 1 cookie.