Chocolate quente com menta

6
Tempo Total
16 min
Preparo
6 min
Cozimento
10 min
Porções
8
Dificuldade
Fácil
Nada melhor que uma caneca de chocolate quente em um dia frio de inverno. A não ser que seja nossa receita com hortelã e chantily.

Ingredientes

leite desnatado

6 xíc.

água

1 xíc.

açúcar

3 C.S.

hortelã fresca

½ xíc.

chocolate meio-amargo

100 g

chantilly light

8 C.S.

Instruções

  1. Em uma panela pequena, despeje o leite e deixe ferver sobre fogo médio, cerca de 5 minutos. Tampe e reserve.
  2. Em outra panela pequena, misture a água, o açúcar e as folhas de hortelã. Espere ferver e cozinhe por 1 minuto. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje o xarope de hortelã através de um coador para uma panela grande.
  3. Adicione o chocolate no xarope de hortelã e deixe em fogo baixo. Derreta o chocolate, mexendo constantemente por cerca de 1-2 minutos. (Não deixe o chocolate agarrar no fundo da panela). Quando o chocolate estiver derretido, adicione 1/3 de xíc. do leite aquecido e mexa, sem deixar o chocolate grudar no fundo. Quando estiverem misturados, adicione o restante do leite. Aumente o fogo para médio e aqueça. Distribua em copos ou canecas e acrescente 1 C.S. de chantilly e uma folha de menta sobre cada um.