Cheesecake com Gotas de Chocolate

5
Tempo Total
1 h 30 min
Preparo
30 min
Cozimento
1 h
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Experimente esse cheesecake, ao mesmo tempo leve e saboroso e que cabe na sua Cota Diária.

Ingredientes

óleo em spray

2 spray(s), breve(s)

Biscoito doce, de chocolate, com recheio de creme

10 unid.

cream cheese light

8½ C.S.

leite de vaca desnatado

½ xíc.

açúcar

½ xíc.

farinha de trigo

2 C.S.

queijo cottage zero gordura

1 xíc.

essência de amêndoa

2 c.c.

clara de ovo

6 unid.

gotas de chocolate meio-amargo

¾ xíc.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador e use para forrar o fundo de uma forma redonda antiaderente (use uma forma com fundo removível, se possível).
  3. Utilizando um mixer ou liquidificador, bata o cream chesse com o leite, em velocidade baixa, até obter um creme homogêneo.
  4. Em uma tigela pequena, misture a farinha e o açúcar. Acrescente ao cream cheese e misture bem. Bata o queijo cottage no liquidificador até virar um purê. Adicione a essência de baunilha e misture com restante da massa. Acrescente as claras de ovos e metade das gotas de chocolate e misture até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos, até estufar e o centro ficar cozido. Retire do forno, salpique as gotas de chocolate restantes e leve à geladeira, coberto, até o dia seguinte. Corte em 12 fatias e sirva.
  6. Porção: 1 fatia

Observações

Você pode usar a mesma base com diferentes coberturas, como frutas frescas ou geleias sem açúcar.