Foto de Cassoulet Rústico por WW

Cassoulet Rústico

3
Pontos®
Tempo Total
1 h 20 min
Preparo
25 min
Cozimento
55 min
Porções
12
Dificuldade
Moderado
Uma maravilhosa variação do tradicional prato francês, cheia de sabor e muito suculenta.

Ingredientes

Manteiga sem sal

1 C.S.

Farinha panko

1 xíc.

Salsa fresca

½ xíc.

Azeite de oliva

1 C.S.

Cebola

1 unid.

Linguiça de frango crua

340 g, cortada em cubos

Cenoura

2 xíc., ralada

Alho

3 dente(s) médio(s), picados

Feijão-branco cozido

800 g, escorrido

Tomate

3 unid., sem sementes, cortados em cubos

Caldo de galinha, sem gordura

1 xíc.

Tomilho fresco

2 C.S.

Folha de louro

1 folha(s)

Sal

1 c.c.

Pimenta-do-reino preta moída

½ c.c.

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte o fundo de uma assadeira com óleo spray.
  2. Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e doure a farinha panko, mexendo constantemente, até ficar dourada. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e então adicione a salsa.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e a linguiça. Acrescente a cenoura e o alho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Adicione o feijão, o tomate, o caldo, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta. Aumente o fogo e deixe ferver.
  5. Transfira pra a assadeira untada, espalhe a farinha Panko por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Remova o papel alumínio e asse até que a crosta fique dourada e crocante, aproximadamente mais 10 minutos.
  6. Cada porção equivale a 1 fatia.